الخميس, 30 تشرين2/نوفمبر 2023 06:09

دورة تدريبية حضورية متخصصة لعملية مسار بولونيا

شارك مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي (أ.د.زينب ناصر جميل )  في الدورة التدريبية المتخصصة لتطبيق مسار بولونيا في الجامعات العراقية  والتي اقيمت برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي واستضافتها جامعة بغداد  ، حاضر فيها المدرب والخبير الدولي في تطببق مسار بولونيا الدكتور “بوراك” ، بحضور المنسق العام في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عدي علي أحمد من مكتب الوكيل العلمي ممثلا عن الوزارة والدكتور احمد الجعفري معاون رئيس جهاز الاشرف والتقويم العلمي والدكتور حيدر المشاري معاون مدير الدراسات والتخطيط في الوزارة ، وعدد من مساعدي رؤساء الجامعات للشؤون العلمية والمعنيين في تطبيق مسار بولونيا في كليات العلوم والهندسة من تدريسيين ورؤساء اقسام في الجامعات الحكومية والأهلية.

وهدفت الدورة إلى شرح كيفية تحول الدول من نظام الوحدات في الجامعات إلى تطبيق مسار بولونيا في نظام التعليم العالي وبيان الفوائد المترتبة عن تطببق هذا المسار الذي أثبت نجاحه في جامعات متعددة لا سيما الجامعات التركية الذي اتبعت هذا النظام التعليمي.