الخميس, 04 شباط/فبراير 2021 05:29

مجلس الجودة والاعتماد الأكاديمي يعقد اجتماعه الأول للعام الدراسي 2020-2021

عقد مجلس الجودة والاعتماد الاكاديمي اجتماعه بجلسته الاولى يوم الاربعاء الموافق 27/1/2021 في رئاسة الجامعة وبرئاسة رئيس الجامعة أ.د. احمد محمد حسن الغبان      ( رئيس مجلس الجودة والاعتماد الاكاديمي ) وبحضور السادة اعضاء المجلس. باستثناء عضوين فقط  وتناولت الجلسة توجيه السيد رئيس الجامعة / رئيس مجلس الجودة والاعتماد الأكاديمي بضرورة عقد جلسات دورية لتحقيق اهداف المجلس.و استعرض مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي (أ.م. د علي مجيد خضير/ عضو المجلس) المهام المقترحة للمجلس ونظام العمل ، مبينا اعمال شعب القسم المتمثلة بشعبة الجودة وشعبة الأداء الجامعي ووحدة التصنيفات ، مشيرا الى ان المجلس قد اطلع على  خلاصة التدقيق الداخلي لأوليات التصنيف الوطني للعام الدراسي 2018/2019 ومناقشة التشغيل التجريبي للتصنيف العراقي للجامعات فضلا عن الاطلاع على معايير الاداء المؤسسي والبرامجي للجامعات العراقية وطلب الموافقة على مخاطبة كافة تشكيلات الجامعة ذات العلاقة ب المؤشرات المطلوبة ضمن الاستمارات اعلاه من اجل توفيرها بشكل الكتروني تمهيدا لرفعها ضمن البرنامج الالكتروني للتصنيف العراقي للجامعات ضمن اعمال شعبة الجودة  لاسيما اطلاع المجلس على اعمال شعبة الأداء المتمثلة بنسب إنجاز ملف تقويم الأداء للعام الدراسي 2019/ 2020لكافة تشكيلات الجامعة فيما تضمنت اعمال وحدة التصنيفات مناقشة المجلس لدخول الجامعة الى تصنيف GreenMetric)) . وفي الختام صادق المجلس على المهام المقترحة كما وافق على تشكيل لجنة جامعية تتولى جمع التوثيقات المطلوبة ضمن تصنيف GreenMetric))  من اجل رفع تسلسل الجامعة ضمن هذا التصنيف.